「インストールタイプ」あるいは「インストール先の選択」の画面表示について

フォローする

クライアントソフトのインストール時「インストールタイプ」(Windows の場合)あるいは「インストール先の選択」(Mac の場合)という画面が表示されることがあります。

画面内で「このユーザーのみ」(Windows の場合)あるいは「自分専用にインストール」(Mac の場合)を選択すると、Windows / Mac の OS 側のユーザ毎にクライアントソフトのインストールが可能となります。

※ ユーザ毎にインストールする方法はサポート対象外となります。
  デフォルトで設定されている、全てのユーザにインストールする方法をご利用ください。

  • Windows

   

  • Mac

   

※ Mac では、上記画面の1つ前に表示される画面内「インストール先の変更」のボタンをクリックしない限り「インストール先の選択」画面は表示されません。
※ Mac での「インストール先の選択」画面が表示された場合画面内「戻る」ボタンをクリックすることができません。

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント