バックアップしたデータを全て削除する方法

フォローする

バックアップしたコンピュータのデータを削除する場合には、
クライアントソフトの 保存先 > Cloud タブに表示される各サーバごとに
「バックアップ保存先を取り除く」ボタンにて削除が可能です。

※反映のタイミングについては下記をご確認ください。

<新バージョン(PROe)>
「バックアップ保存先を取り除く」を実行後、すぐにサーバ側のデータ削除が
始まります。ただし、全てのサーバから完全にデータが削除されるまで時間がかかる場合がございます。

また、データの削除よりもバックアップの動作が優先されます。
そのため、データが完全に削除される前にバックアップが始まると、データの削除が終了しない場合がございます。

予めご了承ください。

特定のファイルのみをクラウドから削除する方法については、こちらをご確認ください。

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント